EnglishRussian

Мысли о Дворянстве

Мысли о Дворянстве

ДВОРЯНСКАЯ ЧЕСТЬ ИЛИ СНОБИЗМ



• Да кому это сейчас всё надо?! Взрослые люди, а занимаются всякой фигнёй.
• Вот основные слова которые слышишь когда упоминаешь о возрождающимся дворянском сословии о Царе и Королеве, о верности Сюзерену. И это в лучшем случае. Обычно наталкиваешься на глухую стену тупого непонимания о чём ты вообще говоришь. Тогда ты просто замолкаешь и уходишь разочарованным в лучших чувствах, и тем что до этого разговора ты считал этого человека довольно образованным, культурным и достаточно широких взглядов.
• А может они правы?, думаешь ты. Кому нужны сейчас это непонятная ни кому честь, когда каждый желает только урвать свой кусок «пирога» и спрятаться в своей норе чтоб их ни кто не трогал?! Кому нужны Благородство и тонкий такт, когда на мимолётное оскорбление, толчок, насмешку уже давно не обращают внимание принимая, как само-собой разумеющееся. Когда из средств массовой информации, которые должны прививать людям культуру, льются мегатонны грязи и лжи на всех и каждого.
• Действительно?! А зачем лично мне, всё это?!


В детстве читая о благородных рыцарях и Великих королях их кодексе чести о их подвигах и приключениях, я всегда ставил себя на их место. ДА, и не я один. Мы преклоняли колени перед своими прекрасными дамами, мы сражались со своими обидчиками, вычурно и высокопарно выражаясь вторя строкам из книг или фильмов:
• «Милостивый государь. Вы нанесли моей даме оскорбление и если вы не принесёте немедля свои извинения, я буду вынужден требовать сатисфакции. Впрочем если вы откажете мне и в этом, я буду в праве считать вас трусом и подлецом».
После этого мы сражались друг с другом воображая что вместо палок у нас мечи и шпаги, не чувствуя боли от ударов, утверждая что противник попал по латам.
Куда ушло это стремление быть лучше, благороднее честнее с самим собой и окружающими? Когда ушло стремление вопреки всему быть лучше?
Мы стали взрослее, серьёзнее, обзавелись семьями и смотрим на других, либо с завистью к чужим успехам, либо снисходительно-равнодушно, либо с полным презрением с высока своего положения.
Да, Мы стали взрослее, но вряд ли лучше, скорее даже наоборот. Мы перестали искать чудеса в каждом новом дне. Мы перестали быть честными с друзьями и близкими, скрываясь за старательно подобранными масками, чтоб ни кто не увидел какие на самом деле мы ничтожества. Ведь те маленькие благородные мальчики, те прекрасные принцессы и благородные дамы, ещё живы, где то там, глубоко внутри и со слезами и укоризной глядят на нас нынешних.


Но для нас ещё есть шанс, есть шанс для этих мальчиков и девочек, вновь обрести себя. В новом Возрождающемся дворянстве взявшем всё лучшее от старого и добавившего к нему новые идеалы, новые парадигмы.
Многие Роды сейчас вспоминают свои корни, своих Великих Предков, другие только зарождаются стремясь стать лучше, стремясь быть достойными того идеала взаимоотношений с окружающими, который являло дворянство прошлого, в лице его лучших представителей. Ведь щепетильно оберегая свою честь, дворянин, конечно, учитывал чисто условные, этикетные нормы поведения. Но главное все-таки в том, что он защищал свое человеческое достоинство.
А где наше человеческое достоинство сейчас? Где наша отвага и храбрость, во что они мутировали за годы погони за деньгами и своим местом под Солнцем?
Да, нынешнее дворянство только становится на ноги. Нам не хватает того воспитание которое ранее мальчики и девочки получали с трёхлетнего возраста. Но стремление к идеалу это тот же путь которым следовали лучшие представители дворянства в прошлом. Стремление даже в самых сложных жизненных ситуациях поступать достойно с честью и отвагой принимая на себя порой весьма серьёзные угрозы — это ли не показатель дворянского самообладания.
ДА, мы только учимся быть подобными нашим благородным предкам. ДА, мы не идеальны в своих проявлениях, но мы стремимся к этому. Мы стремимся всей душой и разумом следовать Кодексу Чести, верой и правдой служа своей земле и Сюзерену.


Дворяне это не просто люди одевающиеся в нарядные бальные платья, фраки и смокинги, вычурно говорящие и раскланивающиеся друг-другу.
Дворяне — это костяк общества и интелигенции. Это Рода проводящие на Землю совершенно особенный вид энергии ниспосылаемый Творцом Всего Сущего, призванной структурировать развитие общества и пространство в соответствии с Божественными Канонами. Именно эту миссию выполняло дворянство прошлых веков и именно это надо было уничтожить в первую очередь, для того что бы превратить человечество в безумное стадо. И основной задачей для тех кто взял на себя ответственность стать основателями или же возрождателями Дворянских Родов, как раз и будет, великая Миссия вернуть людям и самим себе Человеческое Достоинство.


Нужно ли дворянство в наше время и зачем нам всё это нужно?
На этот вопрос, каждый сам должен дать ответ.
Я для себя уже ответил.


Дворянин и Рыцарь Их Королевского Величества, Дионисий сын Игорев, благородного рода Волковых (потомок рода Волконских)


— ЧЕСТЬ ИМЕЮ!

EnglishRussian